Выбрали профессию учителя

Интервью с учителем истории Тепикиной С.В.
«Особого выбора у меня не было…»
— Светлана Владимировна,почему Вы выбрали профессию учителя?
Особого выбора у меня не было, так как мои дедушка, бабушка, мама и папа были учителями. С детства меня сопровождали разговоры о школе, я видела, как мама проверяла тетрадки. Любимая игра в детстве — в «школу». У меня был настоящий классный журнал, который мама принесла с работы. Я спрашивала воображаемых учеников — своих одноклассников — и выставляла им оценки.
— Что главное в профессии учителя?
Любить детей и любить свой предмет.
— Что самое сложное в профессии учителя?
Владеть собой и управлять своими эмоциями.
—Светлана Владимировна, Вы не жалеете о своем выборе?
Я не могу себя представить в другой профессии. Видимо,это моя судьба. Общение с детьми заставляет быть в тонусе, омолаживает. А от мысли, что ты участвуешь в создании личности, характера, дух захватывает!
— Как начинался Ваш трудовой путь?
Свою педагогическую деятельность начала в школе № 73. Я была молодой и неопытной. Однако через 4 года стала завучем по воспитательной работе. Организовывала праздники, вечера, придумывала соревнования, турниры. В школу № 76 я пришла через год после ее открытия. Меня захватила творческая атмосфера. Оформлялись кабинеты, создавались традиции. Я старалась соответствовать высоким требованиям руководства. Мой 11 «А» занял 1 место на городском турслете. Кабинет истории победил в городском конкурсе кабинетов. В 2003 году состоялся мой первый выпуск в данной школе. Сейчас это взрослые самостоятельные успешные люди. Многие живут в нашем городе. В 2012 году я выпустила очередной 11 класс. Это были яркие, заводные, творческие дети — неравнодушные к общественной жизни класса и школы
— Что Вы думаете о молодом поколении?
На мой взгляд,ваше поколение умнее нас, знает больше, чем мы, но только эти знания не такие, как у нас.
— Каковы Ваши жизненные ценности?
Здоровье и благополучие близких и добрые отношения с людьми.
Беседовал с учителем Казанцев Александр
