Стюардесса требования

Начнем по порядку:
- Выбираете авиакомпанию, в которой хотите работать. Заходите на официальный сайт. Смотрите, есть набор или нет. К слову о частных школах, которые обучают. Я не советую никому туда идти, если у вас нет никаких возрастных ограничений. Неподготовленного бортпроводника в возрасте тридцати лет вряд ли возьмут в авиакомпанию на первоначальное обучение. А если вы уже пройдете обучение в школе, то планка возрастная повысится. То есть там берут не до 26-27 лет, а до 32-33. Если вы отучитесь в этих частных школах, вам все равно придется проходить переподготовку в течение 2-3 недель в авиакомпании. Еще вам придется стажерские полеты совершать, если эта школа не предоставит такой возможности.
Контракт также заключается. То есть, если вы учитесь от авиакомпании, контракт от 3 до 5 лет (в зависимости от компании), и выплачивают где-то от 60 до 180 тысяч. Это то, что я слышала от своих коллег. Если будет двух-, трехнедельная переподготовка, если вы действующий бортпроводник или отучились в школе, то для вас контракт будет на год. Вот как у меня в ТрансЭйрна год. И за обучение (если я уволюсь) должна буду 20-25 тысяч. Конечно же, лучше учиться сразу от авиакомпании. Тем более что вы привыкаете ко всему, как строится работа, потому что потом переучиваться сложнее. По своему опыту скажу, что я постоянно вспоминала свое предыдущее обучение в «Аэрофлоте» и все команды. Их все переучивать было тяжело.
На сайте в разделе «Вакансии» смотрим требования, адекватно оцениваем их, конечно же, не принижая себя − четко и адекватно. Требования везде примерно одинаковые, но могут различаться:
- образование среднее, среднее специальное, высшее, неоконченное высшее;
- наличие загранпаспорта;
- уверенный уровень знания разговорного английского языка;
- отсутствие татуировок на открытых частях тела;
- гражданство (если в российские авиакомпании собираетесь устраиваться, то гражданство России или Белоруссии);
- вы должны подходить по всем медицинским требованиям.
Далее заполняем анкету или же отправляем резюме этой компании, ждем приглашения на собеседование.
Как стать бортпроводником… идём далее…
- Идем на собеседование. Начинается оно, как все обычные. Вас просят рассказать о себе, о своем опыте, увлечениях, образовании.

После того как успешно прошли собеседование, вам дают направление на ВЛЭК (врачебно-летная экспертная комиссия). Если она у вас еще не пройдена на время собеседования и начала учебы, то вы ее проходите. Вы должны успеть пройти ВЛЭК за месяц. Как показывает практика, ее можно пройти от пяти дней и больше, у всех по-разному. Рассчитывайте недели на две. Обязательно перед этим просмотрите требования к здоровью.
-
Ну и самое интересное − это учеба. Это шквал эмоций. Она идет весь день, а после нужно учить теорию, чтобы хорошо все сдать. Там очень интересные темы: аварийная подготовка, психология, медицина, плавание, прыжки с трапов, тушение пожаров. Обучение очень объемное и увлекательное.
-
Далее у вас будут стажерские полеты. В качестве стажеров вы должны будете отлетать около тридцати часов. В это время вы будете ходить, все внимательно изучать, задавать вопросы, и вас будут постоянно спрашивать. Будут следить за каждым вашим действием, ставить вам отметки после каждого рейса. Эти оценки вы показываете в своей авиакомпании. Там смотрят, как вы отлетали, хорошо или плохо. Если результат негативный, то вам поставят еще рейс − для уверенности, чтобы закрепить. Главное − вникать в работу, старайтесь больше узнать, больше спрашивать. Потому что лучше, пока вы стажер, все разузнать, чем потом, когда вы будете уже действующим бортпроводником, и чего-то не знать будет стыдно. Поэтому вникайте в работу на все сто процентов и старайтесь помогать всем, чем только можно, действующим проводникам.

Некоторые компании для иногородних предоставляют или общежитие, или гостиницу, или съемную квартиру на период обучения. Это все нужно узнавать непосредственно в авиакомпаниях. У бортпроводников много разных льгот. Главное − это знать, и не стесняйтесь, интересуйтесь.
Надеюсь, мое видео будет для вас полезным. Желаю вам всем успеха. Желаю добиться исполнения своей мечты и всего самого хорошего. Пополняйте наши ряды! Мы всегда рады новым бортпроводникам. Это очень классная работа.
Начальный этап. Как стать бортпроводником?
Мир профессий достаточно широкий. Он дает возможность применить свои знания и умения для получения наибольшей выгоды. Каждая профессия требует особого отношения, а в первую очередь определенного профессионального уровня и подготовки.
Так, устроиться работать стюардессой в авиакомпанию не так сложно. Начальным этапом для этого может быть достаточно привлекательной внешности, а также начального знания английского языка. Это действительно так, при экстренном наборе сотрудников на должность стюардесс, авиакомпании мало обращают внимания на основные качества, которые требуются для сотрудников данной профессии. Все не так просто, как кажется. Когда авиакомпания объявляет широкий набор сотрудников на должность стюардесс, это не означает, что человек, который прошел сложный отбор, незамедлительно приступит к своей должности, выполнению должностных обязанностей стюардессы.

Все только начинается, когда отобранные сотрудники проходят подготовительный этап к полному освоению профессии. Тогда, каждая стюардесса обучение проходит, можно сказать в экстремальных условиях, когда все новое, а жесткий наставник требует высоких показателей освоения профессии. Так, начальным этапом, является не работа, а обучение. В первую очередь, необходимо глубокое знание иностранного языка. Это требование обязательное, даже если авиакомпания не выполняет международных рейсов.
Следующими объектами изучения служит самолет и услуги. Это необходимо для получения сертификата, который разрешает стюардессе, летать именно на определенном типе самолета. Подготовка включает много различных вопросов. Это может быть самостоятельное приготовление завтрака пассажирам в условиях самолета, так, и принятие родов на борту самолета.

Все ситуации предусмотрены, и разработаны четкие инструкции, которые позволяют получить уверенность сотруднику авиакомпании. После завершения обучения, соискатель проходит аттестационную комиссию, которая принимает, или отклоняет определенную кандидатуру, и подтверждает квалификацию. Только после присвоения квалификации, начинается ввод в профессию сотрудника.

Профессия стюардессы достаточно престижная. В ней заняты сотрудники разного пола и разных возрастов. Это достаточно квалифицированный и тяжелый труд, который обеспечивает всю самую тяжелую работу, которая дает возможность авиакомпании рекламировать свою деятельность, а также выполнять качественные услуги на рынке авиаперевозок.
Avia.pro