Профессия технолог молока и молочных продуктов

Содержание
- 1 Специальности
- 2 Экономика и бухгалтерский учет
- 3 Технология продукции общественного питания
- 4 Обработка водных биоресурсов
- 5 Право и организация социального обеспечения
- 6 Технология молока и молочных продуктов
- 7 Коммерция
- 8 Рациональное использование природохозяйственных комплексов
- 9 Земельно-имущественные отношения отношения
- 10 Защита в чрезвычайных ситуациях
Специальности
Экономика и бухгалтерский учет

Выпускник-специалист в области экономики и бухгалтерского учета призван обеспечить эффективное управление экономической, производственной и социальной сферами, а также заниматься организацией и совершенствованием систем управления в соответствии с тенденциями социально-экономического развития.
Технология продукции общественного питания

Организация процесса и приготовление кулинарной продукции, кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания — вот лишь некоторые возможности, которые открываются перед специалистом — техником-технологом общественного питания.
Обработка водных биоресурсов

Сегодня, как никогда ранее, остро стоит проблема экологической нестабильности водных ресурсов всей планеты. Разумное и умеренное использование водного потенциала — первостепенная задача каждого здравомыслящего человека и справиться с ней под силу такому специалисту как техник-технолог по обработке водных биоресурсов в ведение которого входит организация и выполнение работ по производству пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
Право и организация социального обеспечения

Юридическая специальность принадлежит к группе профессий, обеспечивающих управление в обществе. Но это особая управленческая деятельность. Юридическая работа — это не само по себе управление, а деятельность по обеспечению управления. Выпускники-юристы могут работать юрисконсультами предприятий и организаций, помощниками нотариусов, вести самостоятельную юридическую деятельность.
Технология молока и молочных продуктов

Областью профессиональной деятельности выпускников этой специальности является организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Основными видами деятельности техника-технолога по молоку и молочной продукции являются: приемка и первичная обработка молочного сырья; производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания; производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты; производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
Коммерция

Профессиональная деятельность выпускника будет основываться на организации процессов, связанных со сбытом, обменом и продвижением товаров (услуг) от производителей к потребителям с целью удовлетворения покупательского спроса и получения прибыли. Специалист с квалификацией «коммерсант» востребован в любой коммерческой области и может занять рабочие места в отделах маркетинга, сбыта, снабжения и планирования. Можно заниматься налогообложением, кадрами, бухгалтерией, решать самые разные экономические и организационные задачи на предприятиях различных форм собственности
Рациональное использование природохозяйственных комплексов

Выполнение работ, связанных с технологическими аспектами охраны окружающей среды и обеспечением экологической безопасности — это прерогатива техника-эколога. Такие специалисты востребованы и сегодня. Они легко найдут свое место в процессе трудоустройства в экологических службах, службах системы мониторинга окружающей среды, службах очистных сооружений и водоподготовки, химико-аналитических лабораториях, в научно-исследовательских и производственных организациях.
Земельно-имущественные отношения отношения

Перед специалистом по земельно-имущественным отношениям стоят сложные задачи по осуществлению кадастровых отношений, определению стоимости недвижимого имущества, управлению земельно-имущественным также картографо-геодезическому сопровождению этих отношений. Выпускник такого отделения имеет в своем багаже запас юридических, экономических и иных знаний, которые пользуются наибольшим спросом при трудоустройстве сегодня.
Защита в чрезвычайных ситуациях

Профессия спасателя считается одной из самых ответсвенных. В основном работа спасателя направлена на оказание помощи при стихийных бедствиях, наводнениях, пожарах, экологических катастрофах, авариях, чрезвычайных ситуациях. Будущие спасатели изучают основы психологии в экстремальных ситуациях, пожарно-строевую подготовку, особенности строения зданий и сооружений. Среди профессиональных модулей — тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ, ремонт и обслуживание пожарной и аварийно-спасательной техники.