Профессия технолог ателье

Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Квалификация: менеджер


Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы:
- На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев;
- Ресторан «Ляви де Шато»
- Кафе «Карамель»
- Ресторан татарской кухни «Саладин»
- ООО «Арт-кафе»
- ООО «Венеция»
- ООО «Дон Кихот»
- Кафе «Бегемот»
- Кафе «Золотые пески»
- Ресторан «Лада»
- ООО «Газпромобщепит»
- ООО «М-Ресторатор
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Квалификация: технолог


Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы:
- на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев;
профессиональное обучение, руководство учебной и производственной практикой, воспитание обучающихся в процессе подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих (служащих) в учреждениях (организациях), реализующих программы профессиональной подготовки и профессионального образования.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
— задачи, содержание, методы, средства, формы организации и процесс профессионального обучения, руководства учебной и производственной практикой (по отрасли «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»);- задачи, методы, средства и процесс воспитания обучающихся при подготовке, переподготовке и повышении квалификации по профессиям рабочих (служащих) (по отрасли «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»);- задачи, содержание, методы и средства, формы организации и процесс взаимодействия с коллегами и социальными партнерами (учреждениями, организациями), родителями (лицами их заменяющими) по вопросам профессионального обучения, организации учебной и производственной практики, воспитания обучающихся;- документационное обеспечение образовательного процесса.
Выпускник мастер производственного обучения, техник-технолог обладает следующими профессиональными компетенциями:
определять цели и задачи, планировать занятия, обеспечивать материально-техническое оснащение занятий, включая проверку безопасности оборудования, подготовку необходимых объектов труда и рабочих мест обучающихся, создание условий складирования и др., проводить лабораторно-практические занятии в аудиториях, учебно-производственных мастерских и в организациях, организовывать все виды практики обучающихся в учебно-производственных мастерских и на производстве, осуществлять педагогический контроль, оценивать процесс и результаты деятельности обучающихся, анализировать занятия и организацию практики обучающихся, вести документацию, обеспечивающую учебно-производственный процесс, проводить педагогическое наблюдение и диагностику, интерпретировать полученные результаты, определять цели и задачи, планировать деятельность по педагогическому сопровождению группы обучающихся, организовывать различные виды внеурочной деятельности и общения обучающихся, осуществлять педагогическую поддержку формирования и реализации обучающимися индивидуальных образовательных программ, обеспечивать взаимодействие членов педагогического коллектива, родителей (лиц, их заменяющих), представителей администрации при решении задач обучения и воспитания, разрабатывать учебно-методические материалы (рабочие программы, учебно-тематические планы) на основе примерных, систематизировать и оценивать педагогический опыт и образовательные технологии в области начального профессионального образования и профессиональной подготовки на основе изучения профессиональной литературы, самоанализа и анализа деятельности других педагогов, оформлять педагогические разработки в виде отчетов, рефератов, выступлений, участвовать в исследовательской и проектной деятельности в области начального профессионального образования и профессиональной подготовки, участвовать в планировании деятельности первичного структурного подразделения, участвовать в разработке и внедрении технологических процессов, разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию, обеспечивать соблюдение технологической и производственной дисциплины.
Наши выпускники работают:
- Ресторан «Ностальгия»
- ООО «Оренбурггазпромобщепит»
- ООО «М-Ресторатор»
- ООО «Нафта-ойл»
- Ресторан «Лада»
- Ресторан «Дон Кихот»
- Ресторан «Ностальгия»
Квалификация: технолог


Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы:
· на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев;
Область профессиональной деятельности выпускника:
профессиональное обучение, руководство учебной и производственной практикой, воспитание обучающихся в процессе подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих (служащих) в учреждениях (организациях), реализующих программы профессиональной подготовки и профессионального образования.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
— задачи, содержание, методы, средства, формы организации и процесс профессионального обучения, руководства учебной и производственной практикой (по отрасли «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»);- задачи, методы, средства и процесс воспитания обучающихся при подготовке, переподготовке и повышении квалификации по профессиям рабочих (служащих) (по отрасли «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»);- задачи, содержание, методы и средства, формы организации и процесс взаимодействия с коллегами и социальными партнерами (учреждениями, организациями), родителями (лицами их заменяющими) по вопросам профессионального обучения, организации учебной и производственной практики, воспитания обучающихся;- документационное обеспечение образовательного процесса.
Выпускник мастер производственного обучения, техник-технолог обладает следующими профессиональными компетенциями:
определять цели и задачи, планировать занятия, обеспечивать материально-техническое оснащение занятий, включая проверку безопасности оборудования, подготовку необходимых объектов труда и рабочих мест обучающихся, создание условий складирования и др., проводить лабораторно-практические занятии в аудиториях, учебно-производственных мастерских и в организациях, организовывать все виды практики обучающихся в учебно-производственных мастерских и на производстве, осуществлять педагогический контроль, оценивать процесс и результаты деятельности обучающихся, анализировать занятия и организацию практики обучающихся, вести документацию, обеспечивающую учебно-производственный процесс, проводить педагогическое наблюдение и диагностику, интерпретировать полученные результаты, определять цели и задачи, планировать деятельность по педагогическому сопровождению группы обучающихся, организовывать различные виды внеурочной деятельности и общения обучающихся, осуществлять педагогическую поддержку формирования и реализации обучающимися индивидуальных образовательных программ, обеспечивать взаимодействие членов педагогического коллектива, родителей (лиц, их заменяющих), представителей администрации при решении задач обучения и воспитания, разрабатывать учебно-методические материалы (рабочие программы, учебно-тематические планы) на основе примерных, систематизировать и оценивать педагогический опыт и образовательные технологии в области начального профессионального образования и профессиональной подготовки на основе изучения профессиональной литературы, самоанализа и анализа деятельности других педагогов, оформлять педагогические разработки в виде отчетов, рефератов, выступлений, участвовать в исследовательской и проектной деятельности в области начального профессионального образования и профессиональной подготовки, участвовать в планировании деятельности первичного структурного подразделения, участвовать в разработке и внедрении технологических процессов, разрабатывать и оформлять техническую и технологическую документацию, обеспечивать соблюдение технологической и производственной дисциплины.
Наши выпускники работают:
- Хлебокомбинаты
- Малые пекарни
- 000 «Деметра»
- 000 «Оренбургский кондитер»
- Кондитерский цех «Вини-Пух»
- ООО «ФК Пирогофф»
- ООО «Соф. Хлеб»
Специальность: 54.02.01 Дизайн (полиграфическое производство)
Квалификация: дизайнер


Любая печатная продукция – будь это книга, открытка, журнал – проходят до конечного потребителя длинный путь, который начинается на экранах мониторов в издательских центрах, продолжается в типографских цехах и заканчивается на полках специализированных магазинов.Поэтому в ОГК проводится обучение по основным профессиям, связанным с изданием, печатью. Наши выпускники работают в типографиях г. Оренбурга, Орска и других регионов, руководят собственным издательским бизнесом, книготорговыми сетями, фирмами-поставщиками и производителями полиграфического оборудования и расходных материалов.Учеба в колледже дает возможность не только получить востребованную профессию, но и продолжить образование в профильных высших учебных заведениях, в том числе в заочной форме без отрыва от работы на производстве или руководства собственным делом.
Большинство наших студентов еще в период обучения при прохождении практики находят свои будущие рабочие места, в настоящее время поэтапно внедряется система подготовки специалистов по целевым заказам работодателей.
НАШИ Работодатели:
- ГАОУ СПО «Гуманитарно-технологический техникум» г. Оренбурга
- Лазерные технологии Компания «СТАЛКЕР» Полиграфия
- Агентство «Пилигрим Печать фотографий с цифровых носителей ООО «ИНФОСЕРВИС», ЦТО «Оргтехника» г. Бузулук
- Печать фотографий и фотоподарки ООО «Издательское дело»
- Оренбург Фасады от проекта до монтажа, Интерьерная печать ИП Разинкин А. А.
- Оренбург полиграфические услуги ОптиКор
- Полиграфия «Визитка» г. Оренбург
- Оренбург Листовки полноцветные любых тиражей и форматов. «А-Я Оперативная полиграфия»
- Оренбург-Визитки; Календари; Открытки; Листовки; Флаеры; Буклеты; Каталоги; Открытки; Плакаты А4, А3
Область профессиональной деятельности выпускника: профессиональное обучение, руководство учебной и производственной практикой, воспитание учащихся в процессе подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих (служащих в учреждениях (организациях, реализующих программы профессиональной подготовки и профессионального образования (по отраслям); разработка, организация и контроль технологических процессов, организация и выполнение работ в полиграфическом производстве.Объекты профессиональной деятельности выпускника: задачи, содержание, методы, средства, формы организации и процесс профессионального обучения и воспитания обучающихся, руководства учебной и производственной практикой (по отраслям); задачи, содержание, методы, средства, формы организации и процесс взаимодействия с коллегами и социальными партнерами (учреждениями, организациями), родителями (лицами, их заменяющими) по вопросам профессионального обучения, организации учебной и производственной практики, воспитания обучающихся; технологические процессы выпуска полиграфической продукции и их программное обеспечение, полиграфические материалы, полуфабрикаты, готовая продукция и оборудование, нормативно-техническая документация.Нормативный срок освоения программы углубленной подготовки по специальности Профессиональное обучение (технология полиграфического производства) при очной форме получения образования:
- на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев;
- ГАОУ СПО «Гуманитарно-технологический техникум» г. Оренбурга
- рекламно-производственная компания «Димур»
- рекламно-производственная компания «Ценр-Медиа»
- рекламно-производственная компания «Любимый город»
- рекламно-производственная компания «Наутилус»
- рекламно-производственная компания «Руссервис»
- рекламно-производственная компания «Фортуна»
Специальность: 54.02.01 Дизайн (моделирование и конструирование швейных изделий)Квалификация: дизайнер


Профессия дизайнер-модельер — сочетая красоту, пластику и функциональность, он создает новые модели одежды, обуви, головных уборов. Это специалисты нового поколения, компетентные профессионалы в области разработки и производства одежды, лидеры компаний, способные создавать актуальные концептуальные идеи, вести разработку проекта от нулевой стадии до готовой коллекции, направлять и координировать работу ведущих отделов компании, работать в команде специалистов смежных областей.
- Плюсы профессии: Увлекательная и творческая работа.
- Работа для дизайнера-модельера: Дома моды, частные бутики, фирмы по производству одежды, ателье, мастерские.
- Перспективы профессии дизайнера-модельера: На первых порах нужно быть готовым к работе исполнителем на швейном производстве или в бутиках известных дизайнеров-модельеров. Начинающему кутюрье очень важно принимать активное участие в различных показах. Это и заявка о себе в профессиональных кругах, и поиск потенциальных заказчиков, и презентация идеи, своеобразное подтверждение авторских прав. Но каждый кутюрье мечтает открыть свой собственный бутик, создать бренд. В этом случае дизайнер становится бизнесменом.
- А вы знаете, что профессия дизайнера-модельера не только интересная, но и достаточно сложная? Чтобы с вас получился отличный дизайнер-модельер, нужно обладать теоретическим и практическими знаниями, а главное – уметь гармонично их объединять в процессе работы.
- на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев;
- Производственное объединение ООО «Роба»
- Ателье города и области
- Трикотажное производственное объединение — ООО «Скорняж»
- Производственное объединение ООО «Оренбургшвеймех»
- Дизайн студии
- Дизайн мастерские
- Авторские Бутики
- Дом моделей Юдашкина г. Москва
- МУДО «Центр дополнительного образования детей «Славяне»
- Областной центр детского и юношеского творчества им. В.П. Поляничко
- Городской центр детского и юношеского творчества
Специальность: 54.02.01 Дизайн (реклама)Квалификация: дизайнер


Дизайнер рекламы — Специалист разработке корпоративного стиля компании (от фирменного знака, логотипа и визитки до календарей, упаковок и уличных постеров), созданию рекламных макетов для газет и журналов, оформлению витрин и выставочных стендов по оформлению рекламных щитов.
- Дизайнер не только хорошо рисует «от руки», но и в совершенстве знает графические программы (Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, QuarkXpress)
- Дизайнер по рекламе сочетает в себе два противоположных начала: он — творец, создатель нового, и в то же время он должен выполнить работу в строгом соответствии с брифом. Хороший специалист представляет собой золотую середину между этими противоположностями. По результату его работы всегда можно определить, профессионал он или новичок в сфере дизайна рекламы. Профессионал добивается «эмоциональности» и четкости передачи рекламного месседжа путем грамотного подбора цветов, линий и отстройки композиции
- Корона,
- Деловая сфера
- Графика
- Гамма-холл, рекламная компания
- Аутдоор экспресс
- Аида консалтинг
- А4, рекламная компания
- А, рекламное агентство
- Sokart, рекламное агентство
- Maki, студия
- 25-й кадр, рекламное агентство
- Рекламная группа «Рекламир»
Область профессиональной деятельности дизайнеров: организация и проведение работ по проектированию художественно-технической, предметно-пространственной, производственной и социально-культурной среды, максимально приспособленной к нуждам различных категорий потребителей.
Объекты профессиональной деятельности выпускника: объектами профессиональной деятельности выпускников базовой подготовки являются: промышленная продукция; потребительские и эстетические характеристики модели швейного изделий; эскизы технические рисунки, чертежи конструкций моделей швейных изделий; процессы моделирования и конструирования; авторские коллекции моделей (или опытный образец).Нормативный срок освоения программы базовой подготовки по специальности Дизайн (моделирование и конструирование швейных изделий) при очной форме получения образования: