Профессия повар

Искусный повар — не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот — кто не добавит в блюдо ничего лишнего.

Основная цель вида профессиональной деятельности: Приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Трудовые функции, входящие в профессиональный стандарт:

  • выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места;
  • выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе;
  • приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом;
  • организация работы бригады поваров;
  • контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров;
  • планирование процессов основного производства организации питания;
  • организация и координация процессов основного производства организации питания;
  • контроль и оценка эффективности процессов основного производства организации питания;

Требования к образованию и обучению:

  • среднее общее образование;
  • профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.

Профессиональный стандарт: Повар

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть