Профессия актриса какие предметы

Сцена, свет софитов, аплодисменты, букеты цветов, возгласы «Браво!»… Downtown.ru решил проверить, так ли заманчива и перспективна эта профессия в нашем городе. О тонкостях работы на театральной сцене мы поговорили с Надеждой Азоркиной — молодой актрисой Театра Юного Зрителя.
О том, как начать
Чтобы получить высшее актёрское образование, вам необходимо отучиться 4 года в Воронежской Государственной Академии Искусств на театральном факультете. Учебная программа очень насыщенная: предметы по истории театра, истории литературы, иностранные языки, мастерство актёра, вокал и многое другое.
Н.А.: Я закончила ВГАИ 4 года назад. Мой курс вёл Алексей Константинович Дундуков. На театральном факультете у каждого курса есть свой мастер, который и ведёт студентов все 4 года. Кстати, такая продолжительность обучения заведена во всех театральных институтах, например, в Щукинском училище или в ГИТИСе тоже учатся всего 4 года.

О реальности
Перспективы работы для студентов, окончивших театральный факультет ВГАИ:
- Работа в театре
- Работа в кино (если студент уезжает в Москву или Питер)
- Съёмка в рекламных роликах
- Ведущие/аниматоры
- Преподаватели актёрского мастерства
О грустном
Средняя зарплата актрисы театра составляет 8 тыс. рублей.
Н.А. Это действительно печальный факт, из которого можно сделать только один вывод: жить, только играя в театре, по сегодняшним меркам невозможно. Не могу говорить за моих коллег, но я, помимо игры на сцене, снимаюсь в рекламных роликах. На данный момент у меня в коллекции 8 съёмок для Воронежа, Липецка, Москвы. Это мой небольшой финансовый плюс к работе в театре. Планирую заниматься этим и дальше.

О важном
Самое важное в профессии актрисы — это востребованность.
Н.А. Сколько актёров свернули на скользкий путь только потому, что их забыли? Очень многие, все мы периодически слышим их имена в новостных лентах.
О благодарности
Самая большая благодарность для актрисы — это реакция зрителя, когда удаётся его зацепить игрой, когда зритель внимательно наблюдает за тем, что происходит на сцене.
Н.А.Самая тяжёлая публика — это подростки. Особенно когда инициатором похода в театр становится школа, и на спектакле сидит несколько классов. Поедание чипсов, громкие разговоры в зале или отвлечённое копание в собственном телефоне — это то, что мы, как актеры, наблюдаем со сцены. И для меня самая большая благодарность — когда такой сложный зритель смотрит спектакль внимательно, не отвлекаясь на посторонние дела.