Профессии связанные с питанием

Профессии, связанные с питанием — это не только повар или кондитер, которые нам так хорошо известны. На сегодняшний момент существуют десятки профессий, где можно вкусно поесть или приготовить еду, и при этом, неплохо заработать.

1. Дегустатор заморозки — человек данной профессии должен пробовать всю замороженную пищу и описывать свои ощущения.

  • Фуражир — иными словами, это закупщик. В обязанности фуражира входит поиск лучших магазинов с продуктами для закупок в рестораны и кафе.
  • Чистильщики яиц — пожалуй, самая необычная профессия, связанная с едой. Чистильщиков нанимают компании, которые торгуют свежими сваренными яйцами, для очистки их от скорлупы.
  • Дегустатор собачьей еды — профессия актуальна в Штатах, но постепенно появляется и в России.
  • Трендолог — человек такой профессии определяет вкусовые тенденции в предстоящем году или сезоне и какие блюда будут актуальными.

Инновации и современные тенденции коснулись и кулинарной сферы, что привело к появлению многих новых профессий.

  • Фуд-блогер. Если заниматься блогерством на профессиональном уровне, то кулинарный канал, где можно выкладывать рецепты, делиться впечатлениями о еде, проводить дегустации и т.д., может приносить стабильный неплохой доход.
  • Шоколатье. Изготовители шоколада и шоколадных начинок востребованы не только во Франции, но и во многих авторских мастерских России.
  • Сырный сомелье. Актуальная профессия, связанная с дегустацией разных сортов сыра.
  • Титестер. Человек, который дегустирует чай, чтоб определить его вкусовые качества и выявить недостатки.
  • Бургеролог. Профессия, которая особенно актуальна в последнее время. Это вызвано широким распространением фаст-фуда. Бургеролог не просто готовит котлеты, а разрабатывает новые сочетания и рецепты.
  • Ресторанный критик. Человек, связанный с этой профессией оценивает не только качество еды, но и ее подачу, обслуживание и само место.
  • Ведущий фуд-марафона. Специалист этой профессии должен не просто знать все тонкости правильного питания, но и суметь подобрать индивидуальный набор продуктов для любого человека.
  • Кулинарный фотограф. Профессия довольно актуальна и затрагивает как производство, так и ресторанный бизнес, рекламный и др. Главная задача фотографа — красиво и вкусно приподнести продукт.
  • Изготовитель хамона. Профессия, востребованная в торгово-кулинарной сфере. Человек занимается приготовлением и презентацией мясных продуктов.
  • Бартендер. Если в задачи бармена входит приготовление коктейлей и напитков, то бартендер разрабатывает новые сочетания в напитках.

Существует еще немало профессий, связанных с питанием, но обучиться им можно лишь заграницей. Однако, при большом желании и развитых способностях освоить можно любую кулинарную профессию.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть