Помогающие профессии


Каждый человек рождается со своим набором уникальных качеств и талантов. В мире существует около 30 000 талантов, в то же время у одного человека наиболее сильно развито с детства только 5 из них.
В Мире существует около 40 000 видов профессий и одной из самых особенных и важных профессия — помощь.
В такой профессии при решении задач играют важную роль как профессиональные навыки и знания, так и личные качества : участие в решении проблем, сострадание, любовь к окружающим и т. д. Без этих качеств такую работу выполнить не получится.
Это профессия начинается в голове. Без призвания тут не обойтись. Помогать людям, отдавая всю свою заботу, любовь, а иногда жертвуя своим здоровьем и даже жизнью, сможет только тот, в ком есть это от рождения.
В зависимости от специфики разделяют профессии, связанные с помощью людям: врач, медсестра, санитар, психолог, спасатель МЧС, социальный работник, священник и др. Каждый профессионал перед началом своей рабочей деятельности проходит обучение по своему направлению, затем следует интернатура и после приобретения необходимого опыта и знаний присваивается квалификация. Каждый человек по разному относится к данным специалистам, кто-то доверяет, а кто-то нет. Но в самый трудный час на помощь приходят именно эти специалисты. Их вклад в спасение Человечества неоспорим и очевиден. Этот факт невозможно отрицать.
Профессия врача скорой помощи уникальна и очень незаменима на сегодняшний день. Врач скорой помощи обладает холодным разумом в принятии самых сложных решений в экстренной ситуации, готов к любым стрессам, обладает желанием помочь людям и умением налаживать контакт с любым пациентом. Врачи такой профессии имеют расширенные знания в медицине, такие как:
- оказание первой медицинской помощи;
- интенсивная терапия;
- обезболивание;
- неотложная помощь в экстренных случаях;
- оперативная хирургия.
Каждый врач скорой помощь зачастую сталкивается с ситуацией, в которой от скорости принятия решения зависит жизнь пациента. Поэтому важно обладать и юридическими знаниями об ответственности принимаемых решений и последующих последствий.
У врача скорой помощи есть правая рука — фельдшер. Профессия фельдшер скорой помощи также важна, как и врач скорой помощи. Фельдшер — это специалист со средним медицинским образованием, который оказывает доврачебную помощь пациентам. Часто в сельских населенных пунктах, где нет поликлиник, располагается фельдшерский пункт, также фельдшер может присутствовать на корабле, в воинской части, в аэропорту, на железнодорожных станциях.
Такой специалист при работе на скорой помощи получает под свою ответственность чемодан с медикаментами, выполняет всю работу по оказанию первой помощи, при необходимости проводит госпитализирование пациентов в больницу.
Есть еще одна профессия, которая не требует наличия диплома о медицинском образовании, но без которой не справится ни одна бригада скорой помощи. Речь идет о водителе скорой. Профессия водитель скорой помощи уникальна в своем роде. Этот сотрудник должен уметь хорошо и быстро водить, при необходимости доставлять больного так, чтобы не причинить дополнительного вреда здоровью. Для этой должности есть ряд привилегий, с которыми каждый знаком, а именно: его машина оснащена проблесковым маячком и отличительными знаками, дающими право ездить вне правил ПДД. От скорости работы водителя и знания карты населенного пункта зависит жизнь многих людей. Такой специалист умеет быть внимательным, быстрым, ответственным и конечно, без вредных привычек.
Возможно Вас заинтересуют: