Почему я выбрала профессию туризм

«Как мы выбрали специальность» — студенты рассказывают о своем решении
Выбор специальности — задача непростая. Многие школьники до сих пор не могут определиться с выбором профессии. В рамках цикла публикаций о выборе профессии мы решили узнать у студентов старших курсов Университета управления «ТИСБИ», как и почему они поступили на данные факультеты:

Яна Панова, факультет «Налоговое дело», 5 курс:
— Для выпускника школы выбор специальности, а значит и выбор будущей профессии — дело непростое. Пять лет назад, когда я подавала документы на специальность «Налоги и налогообложение», у меня не возникало и сомнений в правильности выбора, а в процессе обучения я все больше убеждался в том, что эта область очень интересна и обширна.
Многие думают, что выпускники факультета налогового дела узкоспециализированные специалисты. Это абсолютно ошибочное мнение! Дисциплины в рамках нашей специальности весьма разнообразны и охватывают достаточно широкий спектр знаний в различных отраслях наук, что в итоге позволяет студентам быстро трудоустроится. Выпускники нашей специальности хорошо разбираются в профессиональных аспектах, в экономической, правовой сферах.
Возможности трудоустройства специалиста с таким «багажом» знаний очень высоки. Он востребован не только в органах Федеральной налоговой службы и государственных органах, но и на предприятиях разных форм собственности. Профессиональная деятельность выпускников нашей кафедры может реализовываться в бухгалтерских и налоговых службах предприятия, в аудиторских и консалтинговых фирмах, в кредитных, инвестиционных и страховых организациях.
Нынешним и будущим студентам нашего факультета хочу пожелать следующее: учитесь, пока вам предоставляется такая возможность — знания никогда не бывают лишними. Ставьте перед собой цели и тогда они будут достигнуты!

Святослав Леушин, экономический факультет, магистратура:
— Почему я выбрал экономическую специальность?! Трудный вопрос. Еще в школе мне предстояло нелегкое решение выбора специальности. Взвесив все «за» и «против», я остановился на профессии, связанной с экономической сферой деятельности. Меня всегда интересовало, какое место занимает экономика в стране и как происходят экономические процессы. И вот, обучаясь уже в магистратуре, я окончательно понял, что сделал правильный выбор. Ведь экономист является одним из самых главных специалистов на предприятии, он задает направление движения совместных усилий всех работников. Хороший экономист умеет правильно расставить приоритеты и цели, чтобы получить максимальную прибыль с наименьшими потерями.
Что касается обучения, то в нашем Университете дают обширную информацию о кредитах, финансовом инжиниринге и рынке ценных бумаг и об экономике в целом. Преподаватели имеют большую практику в экономической сфере и стараются передать этот опыт студентам. После окончания Университета управления «ТИСБИ» мы выйдем дипломированными высококвалифицированными специалистами в экономической области.

Юлия Камбулина, гуманитарный факультет, 5 курс:
— Окончив профессиональный лицей, передо мной возник вопрос о поступлении в университет. Я выбрала эту специальность, потому что сфера сервиса и туризма очень актуальна в наше время. Мне очень близки гуманитарные науки, так как они связаны с общением, творчеством и изучением иностранных языков. Направление туризма очень популярно среди студентов, потому что связано с путешествиями. В наше время каждый человек связывает свою жизнь с поездками за границу, и у него возникает вопрос о выборе турфирмы, которая предоставляет качественные туристические услуги. Но не все организации соответствуют стандартам, и мы как будущие специалисты в области туризма должны решить эту проблему. В будущем я планирую открыть турфирму, которая будет ориентироваться на медтуризме. Думаю, что у меня все получится.

Айрат Ибрагимов, юридический факультет, 2 курс:
— Свой выбор в пользу юриспруденции я сделал уже в 8-м классе. Главным человеком стал брат, который учился на юридическом факультете. Позже, посоветовавшись с родителями, я решил поступить в Университет управления «ТИСБИ» на эту специальность.
Я знаю, что моя профессия позволит мне оказывать помощь людям, которые нуждаются в ней. Кроме того, я смогу чувствовать себя вооруженным самым сильным знанием — знанием Закона. Ведь способность ориентироваться в законах нужна не только в профессиональной сфере, но и в повседневной жизни
Советую всем абитуриентам при выборе профессии ориентироваться не только на мнение родителей, но и учитывать свои интересы.

Александра Мамаева, факультет информационных технологий, 2 курс:
— Я считаю, что программист — это передовая специальность. Как известно, компьютеры впереди планеты всей! Моя профессия очень обширна. На факультете информационных технологий мы изучаем прикладную информатику, которая занимается разработкой компьютерных программ, и системное обеспечение, которое изучает «внутренности» компьютера. Мой совет абитуриенту: если ты не знаешь, как определиться со специальностью, останься наедине с самим собой и подумай о своих целях, успехах и достижениях, что ты можешь и куда ты хочешь дальше пойти. Запомни, твой выбор зависит только от тебя!

Роман Минниханов, факультет управления, 4 курс:
— Перед тем, как выбрать специальность, на которой я хотел бы учиться, у меня возник главный вопрос: «А что мне действительно будет приносить удовольствие? Какая деятельность будет мне по душе?». И именно специальность менеджера меня больше всего впечатлила. Как и у каждого студента, у меня есть несколько причин, которые повлияли на мое решение.
Во-первых, меня привлекло то, что менеджер — перспективная и высоковостребованная профессия. Функционирование любой организации подразумевает под собой необходимость в грамотных специалистах, которые будут заниматься эффективным управлением компании.
Во-вторых, специальность менеджера подразумевает под собой проявление разносторонних качеств и навыков при работе, то есть это не однообразная каждодневная рутина, это креативная, творческая деятельность.
Еще один немаловажный фактор — у меня есть мечта, которая превратилась в конкретную цель — открытие своего собственного дела. Поэтому, на мой взгляд, именно профессия менеджера поможет мне реализовать свои планы.
Оксана Петрявина, Пресс-служба Университета управления «ТИСБИ»