Образованная профессия

Магадану и области нужны образованные, нравственные, предприимчивые рабочие, служащие и специалисты, которые могут самостоятельно принимать решения, способные к сотрудничеству. Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг образовался 10 декабря 1965 года. За 50 лет образовательной деятельности лицеем подготовлено более 8 тыс. рабочих.

Сегодня Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг является современно оснащенным образовательным учебным заведением, осуществляющим подготовку по востребованным на рынке труда профессиям и специальностям.

Специальность «Контролер банка«Присваемая квалификация— кассир— контролер банкаСрок обучения на базе среднего общего образования — 10 месяцев. Десятки миллионов людей пользуются услугами сберегательных банков. Это удобно гражданам и выгодно государству. Контролер — одна из основных специальностей работников сберегательных банков; он непосредственно контактирует с клиентом, совмещать свои функции с функциями кассира. В обязанности контролера входит: — прием платежей и депозитное обслуживание в национальной и иностранной валютах, — работа с наличными и безналичными денежными средствами и другими ценностями, — составляют документы по оформлению банковских операций.

Специальность «Технология продукции общественного питания»

Присваемая квалификация— техник-технологСрок обучения на базе среднего общего образования (11 классов) — 3 года 10 месяце От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, Задачей технологов общественного питания является внедрение новых видов сырья, разработка и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов. Технолог — прежде всего, руководитель, который умеет не только готовить сложные и необыкновенно вкусные блюда, но и способный научить работников быстро и качественно выполнять свои обязанности, контролировать слаженность работы. Квалифицированный специалист организует процессы приготовления кулинарной продукции из различного вида сырья и полуфабрикатов, определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов.

Профессия «Повар, кондитер»(ТОП 50)Присваемая квалиф

икация— повар,— кондитер. Срок обучения на базе среднего общего образования (11 классов) — 1 год 10 месяцевна базе основного общего образования (9 классов) — 3 года 10 месяцев Без профессии повара немыслимы рестораны, кафе, кулинарии. Значимость этой профессии сложно переоценить. Профессия повара — одна из древнейших в мире, она развивалась вместе с цивилизацией. Сегодня повар — специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Повар из тех же самых продуктов может приготовить что—нибудь действительно изысканное и со вкусом это подать к столу. Также повар — это специалист, который умеет готовить блюда технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, любит свою работу, получает от нее искреннее удовольствие и радость, когда результаты его труда восхищают клиентов. Получив такую профессию, постоянно повышая профессиональную квалификацию, можно в кратчайшие сроки достичь карьерного роста.

Профессия «Мастер по обработке цифровой информации»Присваемая квалификация— оператор электронно-вычислительных машинСрок обучения на базе основного общего образования (9 классов) — 2 года 10 месяцев В наш век повсеместной компьютеризации профессия мастера по обработке цифровой информации считается одной из самых престижных. Эта профессия востребована в различных отраслях народного хозяйства. Мастер по обработке цифровой информации — это квалифицированный специалист в области информационных технологий, владеющий навыками обработки текстовой, числовой информации, умеющий работать с пакетами прикладных программ. Задача мастера по обработке информации — наиболее оперативно и эффективно осуществлять обработку информации любого типа на компьютере, используя известные ему программные решения.

Специальность «Операционная деятельность в логистике»Присваемая квалификация— операционный логистСрок обучения на базе основного общего образования(9 классов) — 2 года 10 месяцев Логист — новая профессия, не так давно появившаяся на российском рынке труда, но, уже пользующаяся большим спросом у работодателей.Логист занимается планированием закупок, управлением движения товаров и контролем поставок. Логист — это не просто офисный работник, главная цель логистики — сэкономить денежные средства компании.Сама сфера логистики встроена в систему бизнеса. Компоненты системы: финансы, маркетинг, закупка, транспорт, производство, хранение и сбыт. Качественная работа логиста — комплексный контроль за функционированием всей системы,обеспечивающий успешное ведение дел.

Профессия «Продавец, контролер кассир«Присваемая квалификация— кассир торгового зала,— контролер-кассир,— продавец непродовольственных товаров,— продавец продовольственных товаров. Срок обучения на базе основного общего образования (9 классов) — 2 года 10 месяцев. Профессия «Продавец, контролер-кассир» относится к одной из самых востребованных, ведь с каждым годом количество товаров возрастает, и увеличивается количество торговых предприятий. Сама профессия с появлением ПК сильно модернизировалась. От профессионализма продавца напрямую зависят продажи. Это обязательное звено в цепочке «товар — покупатель». Спрос на продавцов велик, так как торговля бурно развивается. Постоянно появляются новые магазины, торговые центры, супермаркеты. В связи с этим возрастает роль работников торговли, повышаются требования к их профессиональной подготовке. Для работы продавцу, контролеру-кассиру необходимы навыки общения и коммуникабельность, разносторонние знания, психологическая устойчивость, коммуникабельность, аналитические способности. Успешные продавцы имеют большие шансы в карьерном росте на международном уровне.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть