Менеджмент профессии

Давайте поразмышляем, что такое популярная профессия. Это вид деятельности, куда стремятся люди, которой гордятся и которую жаждут. Такая работа необязательно высокооплачиваема, тем не менее люди ищут ее. Их привлекает другое — уважение к этому труду, хороший коллектив, возможности самореализации и творчества, отношение руководителя. 7 ключевых «эмоциональных» навыков персонала ресторана

ЛЕГКО И КОМФОРТНО

У современного поколения молодых людей (так называемое поколение Y) популярны профессии, которые соответствуют их взглядам на жизнь, они хотят трудиться там, где легко, комфортно и весело. «Игреки» относятся к работе проще, готовы участвовать в рискованных начинаниях, часто талантливы, имеют «быстрые» мозги и им нравятся проекты, в которых есть нечто большее, чем зарабатывание денег. Они следуют за своими удовольствиями, увлечениями и стремятся к этому же в работе. И трудиться они хотят в компании таких же людей. Так что для молодых популярная профессия — не деньги.

10 ошибок при подборе официантов, барменов и поваров

В РАМКАХ КОНЦЕПТА

Давайте подойдем к этой проблеме с другой стороны и посмотрим, как сегодня строится вся работа по созданию ресторанных концепций. Создавая новый проект, ресторатор задумывается в первую очередь о том, что он хочет сказать гостю, кто его гость, какова ключевая идея заведения, в чем его ценность для клиентов, что за атмосфера должна быть в новом ресторане. Ресторатор создает концепцию заведения, понимая, какую локацию стоит выбрать, какую кухню и какие цены предложить, определяет, как с помощью маркетинговой активности вступать в контакт с новым гостем и как удержать старого. Вот только о том, кто же будет передавать основную идею гостю, ресторатор не задумывается. Кто общается с гостем? Каким должен быть этот человек, чтобы передать гостю задуманную атмосферу? Что он должен говорить? Как он должен это говорить? Как выглядеть? Каким он должен быть в принципе? Как он себя должен чувствовать и какое настроение нести гостю? Поверьте: впечатление об идеальном ресторане легко может быть испорчено неловкостью одного официанта. Поэтому крайне важно уже на этапе создания концепции подумать о том, какие люди будут у вас работать, в каком они будут настроении и как вы будете это настроение поддерживать.

Если вы хотите, чтобы у гостя осталось впечатление домашнего и семейного заведения, вам нужны люди, ценящие семью, дом, стремящиеся во всем создавать уют и дарить тепло. Если вы надеетесь создать атмосферу легкости, шутки, такими же должны быть ваши официанты (веселыми и прикольными). Повторюсь, именно такие люди смогут передать нужную атмосферу гостю, и им самим будет легко работать в заведении, соответствующем им по характеру.

Основные ценности концепции, ее настроение и дух должны быть общими для всех — от генерального директора до официанта. Все просто. Невозможно донести до гостя идею, которую не разделяют сами руководители. Дух и атмосфера свободы невозможны в ресторане, где превалирует тоталитарное управление. Нельзя создать заведение для студентов, где они будут «отжигать», если персонал при этом держать в ежовых рукавицах.

Важно подобрать правильную команду, найти взаимопонимание с людьми

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть