Кто такой врач диетолог

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку . Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.
м.п.
___________________________________________________________ (наименование работодателя)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Врач-диетолог (далее — «Работник») относится к специалистам. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «_____________________________________________ » (далее — «Работодатель»). 1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке. 1.4. Работник подчиняется непосредственно ________________________________________ . 1.5. Работник должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения; теоретические основы по избранной специальности; современные методы лечения, диагностики и лекарственного обеспечения больных; основы медико-социальной экспертизы; правила действий при обнаружении больного с признаками особо опасных инфекций, ВИЧ-инфекции; порядок взаимодействия с другими врачами-специалистами, службами, организациями, в том числе страховыми компаниями, ассоциациями врачей и т.п.; основы функционирования бюджетно-страховой медицины и добровольного медицинского страхования, обеспечения санитарно-профилактической и лекарственной помощи населению; медицинскую этику; психологию профессионального общения; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности; ______________________________________________________________ . 1.6. Работник должен соответствовать квалификационным требованиям к специальности «Диетология», установленным приказом Минздрава России от 08.10.2015 N 707н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки»: — Высшее образование — специалитет по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия»;
— Подготовка в ординатуре по специальности «Диетология» или профессиональная переподготовка по специальности «Диетология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология»; — Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности.
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Работник осуществляет: проведение исследования пищевого статуса; отбор и направление больных с алиментарно-зависимыми заболеваниями на стационарное лечение в специализированное отделение центра диетологии; ведение учетной и отчетной документации, предоставление отчетов о деятельности в установленном порядке, сбор данных для регистров, ведение которых предусмотрено законодательством; оказание консультативной помощи больным с алиментарно-зависимыми заболеваниями; диспансерное наблюдение и реабилитация больных с алиментарно-зависимыми заболеваниями; внедрение в практику новых современных методов диагностики, лечения и профилактики алиментарно-зависимых заболеваний; изучение качества и объема диетологической помощи населению и разработка мероприятий по ее улучшению; мониторирование и анализ основных медико-статистических показателей заболеваемости, инвалидности и смертности (догоспитальной и госпитальной) от алиментарно-зависимых заболеваний в районе обслуживания; оказание консультативной помощи врачам других специальностей по вопросам диагностики, лечения и профилактики алиментарно-зависимых заболеваний; участие в проведении мероприятий по повышению квалификации врачей и среднего медицинского персонала по проблемам диетологии;