Как стать шоколатье

Шоколад всегда будет иметь успех в продажах. Это лакомство дарит тепло, блаженство, наслаждение. Сегодня поговорим как стать шоколатье и получить бизнес на хобби.

Шоколатье это волшебник, который способен из шоколада и различных начинок делать вкусные шедевры в виде конфет. Он умеет создавать свои уникальные рецепты и готовить по классическим.

стать шоколатье

Сколько зарабатывает шоколатье?

По данным, отобранным из многих источников (доски объявлений, сайты о вакансиях) шоколатье имеет не плохую зарплату в 40 000 рублей. Специалисты требуются на фабриках, бутиках. Работа шоколатье сводится к тому, что ему необходимо постоянно искать новые вкусы, рецепты. Шоколатье нужно иметь богатую фантазию, чтобы радовать всех своими творениями. Мастера разрабатывают рецепты, начинки, работают над внешним оформлением. В итоге шоколад превращается в настоящий шедевр.

шоколатье

Как создать свой бизнес и что это за профессия шоколатье?

Смотрите как открыть шоколадный бутик

5 бизнес идей для предпринимателей.

В XVII веке шоколад приобрел ту форму, которую мы сейчас видим в магазинах. До этого времени шоколад только пили.

Этой профессией вы не научитесь в современных вузах. Таким навыком можно обучиться только у профессионалов, на специальных курсах. Я нашла в интернете один сайт, который предлагает это обучение www.lab.chocolatier.ru. Вы можете пройти курсы шоколатье в Италии. Есть Академия шоколадного дизайна в столице нашей родины. Если поискать, то возможно найдете похожие курсы в вашем городе.

шоколатье1

Плюсы работы шоколатье

Если вы любите шоколад и сладости — эта профессия, а возможно и собственный бизнес ваша! Профессия редкая и мало кто по настоящему с творчеством занимается таким делом. У вас не будет конкурентов! Минус бизнеса на шоколаде — сезонность. Летом мало кто заказывает шоколадные конфеты. Но зато в праздники, от заказов нет отбоя.

Шоколатье должен иметь тончайший вкус и иметь вкусовую память. Должен выдерживать долго стоять на ногах и иметь глазомер.

Раньше она трудилась в банке, но ее мечтой стало стать шоколатье. Она рассказывает, что у ее сына была аллергия на красители. Поэтому она начала сама делать конфетки без всяких вредных добавок. Вначале она закончила конитерскую школу, а потом написала всем известным шоколатье, что хочет обучиться у них. Некоторые откликнулись, и она поехала на обучение любимому делу. Сейчас у нее мечта — создать франчайзинг, так как много поступает предложений из регионов.

Из этой истории мы можем сделать вывод, что шоколатье может стать любой, кто любит шоколад. Главное желание научиться и творить. Вы можете взять пример Аллы и создать свой бизнес на шоколаде.

Всем желаю творческого подхода к этому бизнесу и удачи!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть