Где учиться на кондитера Спб


Предлагаем обучиться профессии повар-кондитер в нашем учебном центре в СПб.
Пирожное, кексик, булочка со сливками… Вы уже слышите их аромат, чувствуете, как они тают во рту… Их много, они такие свежие, а, главное, приготовлены вами!
Заманчивая картина, не так ли? Не сложилось с выпечкой, говорите? Приходите в наш учебный центр на курсы кондитеров и пекарей, мы раскроем ваши таланты.
Учебная программа «Пекарь» (Подробнее)

Перейти на страницу курсы поваров-пекарей
Кондитерское производство одно из самых приятных на кухне, но и самых сложных. Даже банальный пирожок является многокомпонентным изделием, на приготовление которого уходит не один час.
Что говорить о ярусном торте с фигурами, цветами, разными прослойками и пропитками. Поэтому повар-кондитер — это и художник, и ювелир, и скульптор.
Пекарю-кондитеру подвластны такие сложные формы, как фигуры из шоколада, карамели и мороженого. Отдельные кондитеры сделали имя на своих кулинарных шедеврах и имеют персональную клиентуру и тысячи подписчиков в инстаграме. Хороший кондитер — это фантазер и выдумщик, не боящийся нового и постоянно совершенствующий свое мастерство.
Раз в два года во Франции проводится Кубок мира по кондитерскому искусству и, возможно, в скором времени именно вы будете представлять на нем нашу страну.
Оплата через сайт курсов повара-кондитера
или можете оплатить наличными в офисе учебного центра: Санкт-Петербург, Московский пр. 8,
Я б в пекари пошел
Знания и навыки, полученные на курсах поваров — кондитеров пригодятся не только тем, кто планирует начать профильную карьеру. Советуем обратить на них внимание, если вы:
- повар-универсал и хотите получить более развитые навыки в кондитерской специализации;
- кондитер-любитель, но стремитесь к профессиональному статусу;
- желаете радовать своих родных и близких домашними вкусностями и совершенствоваться в любимом хобби.
Хотите? Научим! Кондитерские курсы в Санкт-Петербурге
Мы заинтересованы в работе со всеми категориями слушателей, поэтому сделали стоимость курсов доступной для большинства желающих. Программа обучения на курсах поваров-кондитеров рассчитана на 96 академических часов.
За время обучения вы узнаете все о тесте и выпечке, пряниках и рулетах, кремах и суфле. Достаточное количество времени уделено тортам и пирожным во всех их разновидностях. Учебная площадка находится в центре города, вблизи от 3 станций метро.
Мы также помогаем с выбором профессии и трудоустройством, которое в первый же месяц полностью компенсирует затраты на стоимость курсов пекарей.
Программа по обучению кондитеров 140 ак.часов
- Безопасность на предприятии общественного питания, в кондитерском и выпечном цеху.
- Оборудование и инвентарь кондитерского и выпечного цеха.
- Нормативно — технологическая документация, регламентирующая деятельность по выпуску кондитерских и выпечных изделий.
- Санитарные нормы и правила, предъявляемые к работе в кондитерских и выпечных цехах, к технологии приготовления.
- Все о яйце курином в кондитерском производстве.
- Подготовка сырья к производству.
- Полуфабрикаты. (выпечные полуфабрикаты (бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, крошковые); отделочные полуфабрикаты (кремы сливочные, шарлотт, гляссе, белковые, сиропы для промочки, помада, желе, суфле, прочие полуфабрикаты).
- Торты. (Из мастики , бисквитные, песочные, слоеные, воздушные, миндальные, комбинированные).
- Пирожные. (Бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, миндальные, крошковые, комбинированные).
- Кексы и рулеты.
- Печенье и пряники.
- Сдобные булочные изделия из дрожжевого теста.
- Тесто дрожжевое (опарное и безопарное).
- Практикум по расчету. (Расчет воды для замеса теста заданной влажности; расчет расхода муки с учетом ее влажности; расчет куриного яйца (белка и желтка) по рецептуре).
- Чтение технологических карт.
- Видео-презентации по приготовлению.
- Зачет.
- Практические занятия.
- Зачет по практике.
Наш учебный центр предлагает ознакомиться с программой: «Кулинария для себя»